Бумаги ГМК «Норникель» остаются самой интересной долгосрочной идеей в металлургическом секторе

<p>С начала марта на рынке цветных металлов наблюдается некоторый подъем, однако особый интерес представляет никель, который вопреки прогнозам с начала года подорожал на 15,6%, до 16,2 тыс. долларов за тонну.</p>

С начала марта на рынке цветных металлов наблюдается некоторый подъем, однако особый интерес представляет никель, который вопреки прогнозам с начала года подорожал на 15,6%, до 16,2 тыс. долларов за тонну.

Рост цен на металл, по оценкам экспертов, продолжится в течение 2014-2015 годов, что окажет положительный эффект на результаты ГМК «Норникель», так как никель остается основным металлом в корзине компании.

В целом акции ГМК Норникель остаются самой интересной долгосрочной идеей в металлургическом секторе из-за ставки на рост капитализации компании на фоне роста цен на никель и металлы платиновой группы.

Эксперты считают, что привлекательные уровни дивидендной доходности «Норникеля» будут поддерживать спрос на акции компании, несмотря на отток капитала с российского рынка в целом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X