Дефицит врачей на «скорой помощи»

<p><strong style="text-align: justify;">Каждый врач скорой помощи в Мурманске работает за двоих. В экстренной службе сложилась тревожная ситуация, докторов уже требуется почти ровно столько же, сколько всего работает на сегодняшний день. Кадровую проблему, а так же успехи скорой медицинской помощи сегодня обсудили руководители службы со своими работниками.</strong></p>

Каждый врач скорой помощи в Мурманске работает за двоих. В экстренной службе сложилась тревожная ситуация, докторов уже требуется почти ровно столько же, сколько всего работает на сегодняшний день. Кадровую проблему, а так же успехи скорой медицинской помощи сегодня обсудили руководители службы со своими работниками.

 

 

Дефицит кадров, вот главная проблема скорой медицинской помощи в Мурманске. При этом цифры уже приближаются к критическим. 

 

Павел Соколов, заместитель главного врача Мурманской городской больницы скорой помощи: «В настоящее время укомплектованность по врачебному составу в нашем отделении составляет 56%. То есть не хватает 44% докторов. С фельдшерами, то есть со средними медицинскими работниками, ситуация несколько лучше, однако, тоже не хватает порядка 26%. Люди к нам приходят, но к сожалению, баланс сохраняется отрицательный». 

 

К примеру, за весь прошлый год работать в скорую пришли 12 новых фельдшеров, но 11 человек за этот же период уволились. С врачами ситуация еще печальнее. Новых докторов - 5 человек, а уволились вдвое больше, 10 врачей скорой помощи. В учреждении считают, что уходят люди просто из-за сложной и тяжелой работы. При этом на зарплату врачей Павел Соколов не жалуется, говорит, что рублем врачи сегодня не обижены. Да и материальная база постоянно улучшается. В прошлом году был произведен капитальный ремонт северной подстанции скорой на улице Свердлова. Серьезно обновился парк автомобилей.

 

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской больницы скорой помощи: «Большие поступления автотранспорта были закуплены министерством здравоохранения в прошлом году. Это 8 автомобилей, из них и наши Газели и иностранные марки, это «Форд», «Пежо». В этом году мы ожидаем поступления 12 машин скорой помощи». 

 

В распоряжение врачей поступят новенькие полноприводные Газели. Для наших северных условий такие машины необходимы. Иностранная техника может проехать не по каждому мурманскому двору. Так же в этом году будут пытаться хоть как-то улучшить и кадровую ситуацию. Сейчас ведутся переговоры с несколькими медиками из других регионов страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X