Карельская погода подвела мурманскую команду - почему кайтеры не любят скисший ветер?

<p><strong style="text-align: justify;">Три сотни километров под парусом по льду - команда Мурманской области вернулась после многодневной гонки Транс-Онего, которая проходила на просторах одного из самых крупных озер Европы - Онежском. О путевых приключениях капитан команды рассказал нашим корреспондентам.</strong></p>

Три сотни километров под парусом по льду - команда Мурманской области вернулась после многодневной гонки Транс-Онего, которая проходила на просторах одного из самых крупных озер Европы - Онежском. О путевых приключениях капитан команды рассказал нашим корреспондентам.

 

Эдуард Радаев из Заполярного вместе с напарником из Мурманска участвует в петрозаводской гонке уже во второй раз. Приключение под парусом, надо сказать, не для каждого.

 

Эдуард Радаев, кайтер: «Многие просто не хотят участвовать в этих гонках только по тому, что надо спать на снегу в палатке, там нет душа, нет ванной, стола нет, на котором кушать. Все это из подручных средств, как говориться, берется с собой и по минимуму». 

 

Все необходимое кайтер везет за собой - в санях, их конструкция - тема для головной боли. Самодельные сани нашей команды каждый раз претерпевают модификации, но до идеальной конструкции все еще далеко. В прошлом году с первой же попытки команде «Северяне» взять первое место. На этой гонке - было сложнее.

 

Эдуард Радаев, кайтер: «Всю гонку лидировали, но потом ветер, как у нас говорят,  скис, а пешком мы ходить не умеем, да и не хотим, мы кайтеры все-таки, а не норвежские викинги, которые с детства уже бегают на лыжах, вот они-то как раз в это время и вырвались вперед». 

 

Рослые норвежские парни бодро ушли вперед, пешком, 20 километров. Наши северяне, откровенно говоря, эти километры решили отдохнуть, не корову же проигрывают.

 

Эдуард Радаев, кайтер: «Шли, не шли, лежали, ели, спали, опять шли,  мы ленились и проиграли из-за этого, но проиграли как - 5 место среди 20 команд». 

 

 

В апреле северяне собираются на новую гонку  во фьордах Варангера, местность там будет посложнее, чем на льду озера, но на сей раз лениться они не собираются.

 

 

 

Новости наших партнёров

X