Мурманск уступил в борьбе за право провести чемпионат мира по зимнему плаванию

<p>Десятый чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году пройдет в Тюмени. Такое решение принял совет директоров Международной ассоциации зимнего плавания(IWSA).</p>

Десятый чемпионат мира по зимнему плаванию в 2016 году пройдет в Тюмени. Такое решение принял совет директоров Международной ассоциации зимнего плавания(IWSA).

Об этом официально было объявлено на церемонии открытия IX чемпионата мира по зимнему плаванию в Рованиеми – столице финской Лапландии.

Основным конкурентом Тюмени в ходе серьезной борьбы за право проведения чемпионата мира являлся Мурманск, который представил свою развернутую презентацию в ходе состоявшегося в марте 2013 праздника Севера.

Принять решение о проведении чемпионата в Тюмени помогли детальные планы места проведения соревнований, представленные на рассмотрение комиссии, посещение и участие в организованных тюменцами турнирах Tyumen Open Cup, которые за два года существования стали серьезными международными площадками проведения соревнований, собирающих самых сильных атлетов ледяной воды со всего мира.

Ежегодно в Tyumen Open Cup участвуют спортсмены более чем из 40 регионов России и 12 стран мира.

Новости наших партнёров

X