Норвегия вышла из переговоров с Таможенным союзом по соглашению о свободной торговле

<p>Такое решение было принято по согласованию с другими странами-участниками Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).</p>

Такое решение было принято по согласованию с другими странами-участниками Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Как сообщает агенство "Fishretail", в интервью норвежской газете "Aftenposten" министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде рассказал о приостановлении участия норвежской стороны в переговорах по подготовке проекта соглашения между ЕАСТ и Таможенным союзом Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана о создании зоны свободной торговли в связи с ситуацией вокруг включения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

По словам Бренде, решение является естественным продолжением санкций, принятых ранее представителями Европейского Союза.

В январе представитель Министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Я. Фарберг заявлял, что планируется закончить основную часть переговоров по проекту соглашения в конце первой половины 2014 года.

Теперь этот срок откладывается на неопределённый период.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X