В Мурманске утонула улица

<p><strong style="text-align: justify;">Обеспокоенные жильцы звонят во все телекомпании с просьбой о помощи, но уже больше четырех дней ничего не происходит. Но сегодня все же помощь прибыла. Иван Герасимов и Александр Любителев наблюдали за ликвидацией последствий аварии.</strong></p>

Обеспокоенные жильцы звонят во все телекомпании с просьбой о помощи, но уже больше четырех дней ничего не происходит. Но сегодня все же помощь прибыла. Иван Герасимов и Александр Любителев наблюдали за ликвидацией последствий аварии.

 

Вот она, улица Зеленая, дом 82. Пройти здесь большая проблема. Словно компьютерная игра с трудно проходимым уровнем. Взрослым, детям и пенсионерам приходится преодолевать этот путь с кочки на кочку, чтобы попасть к себе домой. А вот выйти погулять с коляской для мамочек - миссия невыполнима. Чтобы миновать болото, приходится обходить около дома, а тут еще одна опасность - сосульки. 

 

Любовь Киселёва, жительница дома: «Еще дня два назад до нашего подъезда лужи не было. А сейчас она уже около шестого». 

 

Антонина Коршунова, жительница дома: «Пятый день. Я в пятницу позвонила в 051. В четверг началось. Что-то прорвало у деревяшек. Пришли два, как барина, поглядели и ушли».

 

Татьяна Литомина, жительница дома: «А дети со школы, как они обходят? Они сегодня там прыгали, чтобы как-то пройти. Это безобразие». 

 

Глубина в этом водоеме настолько большая, что проехать можно, наверное, только на тракторе.

 

Проблема, как нам сказали, началась с соседних домов по улице Марата. А там уже другая управляющая компания. Где-то там, в сетях произошел прорыв, и  вода хлынула потоком к дому 82 на улице Зеленой.

 

Теперь, чтобы осушить водоем необходимо проделывать траншеи, по которым вода уйдет. И ждать пока другая управляющая компания примет меры по устранению прорыва.

 

И сегодня мы связались с директором управляющей компании, сотрудники которой ликвидируют последствия аварии. Как он пояснил, его работники могут лишь убрать лужу на своей территории, но причина ее образования находится в зоне ведения  другой коммунальной фирмы.

Евгений Никандров, директор управляющей компании: «Целый месяц работал гидромолот, работала строительная техника. Двор был вычищен до асфальта. Вчера ситуация повторилась снова. Сети находятся в таком состоянии, что данный порыв можно ждать каждый день».

 

Сегодня же начались работы придомовой территории в надлежащее состояние. Откачено было 3 бочки воды. Работает погрузчик, работает гидромолот. Завтра работы будут возоблены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X