В российских медучреждениях будут пользоваться отечественной аппаратурой

<p>Технику иностранного производства могут запретить закупать в России для государственных и муниципальных больниц и поликлиник.</p>

Технику иностранного производства могут запретить закупать в России для государственных и муниципальных больниц и поликлиник.

Под запрет могут попасть томографы, маммографы, устройства для переливания крови, стоматологическое оборудование, инкубаторы для новорожденных, дефибрилляторы, а также шприцы, инъекционные иглы и другие товары.

Также под запрет попадает продукция, если более половины ее компонентов (в конечной цене изделия) - иностранного производства.

Установить новые правила игры хотят для защиты внутреннего российского рынка от излишней зависимости от иностранного оборудования.

Исключение делается лишь для техники, сделанной в странах Таможенного союза, в который из иностранных государств входят пока только Белоруссия и Казахстан.

Проект постановления на эту тему подготовил Минпромторг России. Он размещен на портале о раскрытии информации о подготовке законопроектов, и сейчас идет его общественное обсуждение. Если оно будет успешным, документ может вступить в силу с 1 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X