Бизнес-омбудсмен посетил бизнес-инкубатор

<p><strong style="text-align: justify;">Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области согласился быть консультантом IT-проектов. Такое предложение ему поступило на встрече с молодыми специалистами мурманского бизнес-инкубатора &laquo;Футурама&raquo;. Там начинающие предприниматели рассказали о своих планах.&nbsp;</strong></p>

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области согласился быть консультантом IT-проектов. Такое предложение ему поступило на встрече с молодыми специалистами мурманского бизнес-инкубатора «Футурама». Там начинающие предприниматели рассказали о своих планах. 

 

В IT-инкубаторе «Футурама» молодые предприниматели разрабатывают различные проекты в области информационных технологий. Благодаря центру уже многие создали свой бизнес и получили прибыль. 

 

Леонид Анциферов, менеджер IT-центра «Футурама»: «Мы им даем рабочие места. До трех рабочих мест на одного предпринимателя. Мы проводим всевозможные мероприятия, образовательные, презентационные».

 

Предприниматели участвуют в различных конкурсах на получение грантов. Как отметили участники встречи, раньше они не верили, что получить финансовую поддержку вообще возможно. 

 

Денис Креминский, предприниматель: «Реально существует государственная поддержка. Если ты хотя бы немножко можешь работать головой, можно рассчитывать на какие-то бесплатные деньги. Другой вопрос, что бизнес существует в какой-то среде и зрелость этой среды, готовность к тому, что ты можешь предложить, конечно, влияет».

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Игорь Морарь назвал некоторые проекты фантастическими, но, по его мнению, даже их можно реализовать. 

 

Игорь Морарь, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области: «Это не только фантазия, это выходит в практическую плоскость. У них есть совершенно конкретные предложения и реализация этих предложений и это очень важно, а мы со своей стороны будем делать все, чтобы эти ребята, развиваясь, не уезжали в большие города, а оставались здесь».

 

Больше всего уполномоченного по защите прав предпринимателей заинтересовал проект по использованию квадрокоптеров - небольших вертолетов, снабженных видеокамерой. 

Игорь Морарь тут же нашел ему практическое применение. Квадрокоптеры запустят в небо на финальном марафоне Праздника Севера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X