Банковские кредиты - только с согласия супруга

<p>Рынок кредитования в России, возможно, будет взят под жесткий супружеский контроль - в Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить брать деньги в долг без разрешения супруга.</p>

Рынок кредитования в России, возможно, будет взят под жесткий супружеский контроль - в Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить брать деньги в долг без разрешения супруга.

Таким образом, заемщику, если он человек семейный, придется предоставлять в банк письменное согласие своей второй половины. Этот механизм уже работает в ипотеке, и вот теперь, считают на Охотном Ряду, опыт необходимо распространить на другие виды кредитования.

Депутаты исходят из того, что все долги погашаются из семейного бюджета, значит решение, как и ответственность, должно быть солидарным. Банки с таким подходом не согласны, усматривая в этом покушение на финансовую свободу россиян.

С законодательной инициативой запретить россиянам брать кредиты без ведома своих вторых половин выступил депутат Олег Михеев. По его мнению, при низкой финансовой грамотности населения и редком применении брачного договора подобный шаг является оправданным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X