К столетию Мурманска с «деревяшками»?

<p><strong style="text-align: justify;">Строительство социального жилья в Мурманске идёт полным ходом. Сегодня на проспекте Героев-североморцев начали устанавливать ограждение - скоро там снесут все оставшиеся деревяшки.</strong></p>

Строительство социального жилья в Мурманске идёт полным ходом. Сегодня на проспекте Героев-североморцев начали устанавливать ограждение - скоро там снесут все оставшиеся деревяшки. Социальный дом уже строят на улице Полярные Зори, на Кольском проспекте в этом году начнётся строительство многоэтажки. В процессе возведения ещё два дома на Жилстрое. Означает ли это, что к столетию в Мурманске действительно не останется ни одной деревяшки? Увы - нет! О социальных стройках подробнее - Анастасия Степанова и Александр Саницкий.

 

Фундамент готов, цоколь тоже. В одном доме уже первый этаж начинают строить, второй чуть отстаёт. Но уже осенью малоэтажки на улице Горького по плану должны быть сданы. Они будут такими же, как и на Генералова. Два дома, в одном три подъезда, в другом два. Заселят сюда 72 семьи, в основном это будут жители микрорайона Жилстрой. Метраж квартир подбирался индивидуально.

 

Сергей Веллер, депутат Совета депутатов Мурманска: «Здесь выполняется заказ комитета имущественных отношений, фактически, потому что они знают, кого нужно переселять, какие площади квартир требуются и, в общем-то, проектом было предусмотрено максимальное удовлетворение требований комитета имущественных отношений». 

 

Сейчас власти решают вопрос о строительстве ещё одного дома на Жилстрое. Так же в ближайшее время дома начнут возводить ещё в нескольких микрорайонах Мурманска. Однако даже такими темпами полностью избавиться от деревяшек к столетию вряд ли получится, подводит итог депутат Сергей Веллер.

 

Сергей Веллер, депутат Совета депутатов Мурманска: «Я думаю, их будет сильно меньше, чем их было, но говорить сегодня о том, что совсем без деревяшек, наверное, это будет не совсем, может быть, правильно. Потому что тут зависит от финансирования. И нужна, безусловно, федеральная помощь». 

 

Зато строительство каждого дома - это не только стена и крыша. На дворовой территории подрядчики будут устанавливать детские и спортивные площадки, строить паркинги. А сами дома строятся по современным энергосберегающим технологиям, чтобы уменьшить расход тепла.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X