Мурманская область может провести российско-германскую сырьевую конференцию

<p>Один из организаторов российско-германской сырьевой конференции в Дрездене, депутат Госдумы, президент НП &laquo;Горнопромышленники России&raquo; Валерий Язев считает, что участие в форуме губернатора Марины Ковтун и других представителей Мурманской области будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности региона,&nbsp; установлению новых контактов с потенциальными немецкими партнерами, увеличению производственного,&nbsp; научного и образовательного потенциала Кольского Заполярья.</p>

Один из организаторов российско-германской сырьевой конференции в Дрездене, депутат Госдумы, президент НП «Горнопромышленники России» Валерий Язев считает, что участие в форуме губернатора Марины Ковтун и других представителей Мурманской области будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности региона,  установлению новых контактов с потенциальными немецкими партнерами, увеличению производственного,  научного и образовательного потенциала Кольского Заполярья.

- Очень важно, что о своих возможностях заявляет регион, известный богатством природных ресурсов, в том числе запасами редких земель, а также налаженными связями  с европейскими странами,  регион, играющий ключевую роль в развитии Арктики и Северного морского пути, - подчеркнул Валерий Язев.

Депутат поддержал предложение губернатора Марины Ковтун провести следующую российско-германскую сырьевую конференцию на территории Мурманской области.

- Мы уже провели подобные форумы  в Санкт-Петербурге, Омске и Ханты-Мансийске, - отметил Валерий Язев. - Мурманская область готова внести свой вклад в развитие российско-германского делового сотрудничества. Тем более что у региона есть хороший опыт проведения международных экономических форумов.

Новости наших партнёров

X