В Мурманскую область завезли почти 10 тонн зараженного картофеля

<p>В Мурманскую область из Москвы поступила партия марокканского картофеля.</p>

В Мурманскую область из Москвы поступила партия марокканского картофеля. При осмотре партии, сотрудники отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и фитосанитарного надзора обнаружили карантинный объет – картофельную  моль.

Специалистами Подразделения по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская МВЛ» было установлено, что карантинный объект находится в жизнеспособном состоянии, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области.

В результате заражённая партия картофеля в количестве 9,75 тонн была возвращена отправителю. В Мурманской области появление опасного карантинного объекта - картофельной моли -зарегистрировано впервые.

Картофельная моль - опасный карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории РФ, повреждает пасленовые культуры, такие как, картофель, томаты, перец, баклажаны, табак, а также дикорастущие пасленовые. В случае ввоза и акклиматизации может причинить огромный ущерб картофелеводству, особенно в личных подсобных хозяйствах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X