В Мурманске на митинг протеста вышли дворники

<p><strong style="text-align: justify;">Все они работники одной управляющей компании. Чем недовольны представители одной из самых нужных профессий, выяснили корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Все они работники одной управляющей компании. Чем недовольны представители одной из самых нужных профессий, выяснили корреспонденты ТВ-21.

 

В 12 часов дня перед кинотеатром «Атлантика» в Мурманске собрались около 10 человек. Все они работают дворниками в управляющей компании «Мурманремстрой». И всем им, несмотря на инфляцию, зарплату уже который месяц не повышают, а только урезают.

 

Вера Хохлова,  дворник: «У нас 4 месяца назад стали снимать деньги, в итоге уже разница - 5 тысяч меньше. И не объясняют, сколько мы не вызывали начальника, чтобы пришел и объяснил, на основании чего и почему у нас урезают зарплату, нам не объясняют». 

 

Амина Рустамова, дворник: «Мы без выходных работаем, без праздников работаем, мы постоянно на работе. Даже бывают такие моменты, про пожар, если нам кто-то сообщает, мы быстро кидаем свои дела дома и выходим на работу». 

 

Если еще полгода назад эти люди получали около 22 тысяч рублей, то теперь им платят 17 тысяч. Прокормить на такую сумму свои семьи, а потом еще оплатить квартплату своим же работодателям, людям очень тяжело. 

Впрочем, и на этот митинг люди вышли на собственный страх и риск. Всех, кто будет жаловаться прессе, руководство компании обещало уволить, говорят дворники. Сейчас они намерены обращаться в трудовую инспекцию. 

Сегодня мы попытались связаться с руководством компании МурманРемСтрой, и представитель коммунальной конторы Иван Зеленюк даже дал свое согласие объяснить причины недовольства дворников и невыплат зарплаты. Так же мы хотели узнать дальнейшую судьбу митинговавших дворников - не грозит ли им увольнение. Сразу же после согласия Иван Николаевич перестал выходить на связь, и судьба дворников все еще покрыта мраком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X