В Мурманской области участились случаи мошенничеств с продажами авиабилетов в интернете

<p>В последнее время в Мурманской области все чаще регистрируются мошенничества, связанные с приобретением авиабилетов посредством сети Интернет.</p>

В последнее время в Мурманской области все чаще регистрируются мошенничества, связанные с приобретением авиабилетов посредством сети Интернет.

Злоумышленники создают сайт и предлагают билеты якобы от авиакомпании по сниженным ценам. При этом, требуют внести предоплату на виртуальный интернет-кошелек. Впоследствии интернет-компания по продаже билетов в течение некоторого времени обещает скорую доставку билета, а потом бесследно исчезает.

Цель подобных сайтов – обмануть максимальное количество людей за короткий срок. В современных условиях для создания интернет-сайта достаточно всего нескольких минут, поэтому вскоре после прекращения работы сайт может возродиться по другому адресу, с другим дизайном и под другим названием.

Так, жительница г.Снежногорска, 1978 года рождения, на сайте «Slimavia.com» в сети Интернет увидела объявление о продаже авиабилетов.  Женщина сделала заказ и произвела оплату билетов на сумму  31.187 рублей. Оплаченные билеты северянка так и не получила, и обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими было установлено, что денежные средства гражданка перевела на счет телефонного номера, зарегистрированного в Курганской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области
.
Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой: во избежание обмана воздержитесь от покупки авиабилетов посредством сети Интернет, либо приобретайте их только у проверенных компаний, долгое время работающих в этой сфере.

При покупке необходимо помнить, что серьезные интернет-магазины не будут просить вас перечислить деньги на виртуальный кошелек или счет мобильного телефона. Проверьте, как долго данный поставщих товаров или услуг работает в данной сфере, насколько он надежен.

При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить Вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц. Убедитесь в том, что Вы знаете адрес, по которому  потом сможете направить претензию в случае, если Вы будете недовольны покупкой.

Eсли Вы все же стали жертвами мошенников, не упускайте время, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону 02.

Новости наших партнёров

X