36 машин «скорой помощи» доставлены в Мурманскую область

<p><strong style="text-align: justify;">Современные автомобили оснащены всем необходимым для улучшения качества медицинской помощи и скорости спасения больных. В чем преимущество новых авто, выясняли Мария Фоминых и Сергей Ломако.</strong></p>

Современные автомобили оснащены всем необходимым для улучшения качества медицинской помощи и скорости спасения больных. В чем преимущество новых авто, выясняли Мария Фоминых и Сергей Ломако.

 

Полный привод, АБС. В зимних условиях, с учетом того, в каком состоянии бывают наши дворы, такие машины скорой помощи необходимы. Кроме хорошей проходимости в этих автомобилях усовершенствована система безопасности. Ремни есть даже в медицинском салоне. В этом году все средства на приобретения новых авто уже освоены. Осенью в министерстве здравоохранения будут готовить документы для закупки карет скорой помощи на следующий год. 

 

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения: «Это деньги областного бюджета, было выделено более 84 миллионов рублей. Приобретено 47 машин санитарного автотранспорта, из них 36 машин скорой помощи».

 

Программа по развитию здравоохранения Мурманской области рассчитана до 2020 года. Но уже сейчас в медучреждениях обновили 80% машин. Только в столицу Заполярья в этом году поступило 12 «газелей».

 

Дмитрий Шахов, директор учреждения транспортного обслуживания: «Непосредственно в Мурманске будет 4 автомобиля класса «С» - это специализированные автомобили. 5 автомобилей класса «В». Также врачебные бригады скорой медицинской помощи будут на них работать и 3 автомобиля класса «А» - это фельдшерские бригады».

 

Пока что автомобили стоят без номеров. На линию новые машины выйдут предположительно через пару недель, после прохождения регистрации, техосмотра и получения страховки.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X