В школе №9 Норильска прошел финальный турнир “Что? Где? Когда?” для классов компании “Норильский никель”

<p>Темой встречи стали интересные факты истории компании. Вопросы, которые затрагивались в игре, были связаны с развитием компании и города, с месторождениями полезных ископаемых, работниками комбината и их профессиями.</p>

Темой встречи стали интересные факты истории компании. Вопросы, которые затрагивались в игре, были связаны с развитием компании и города, с месторождениями полезных ископаемых, работниками комбината и их профессиями.

За турнирными столами собрались команды старшеклассников из школ №9, 42 и гимназии №11. Для победы в игре ребятам потребовались точные знания об основных событиях становления и развития комбината. Но не менее важной оказалась и смекалка.

Так, в процессе турнира ребята узнали, что всех тех тонн горной массы, что 11 сентября 1978 года отгрузили на руднике “Медвежий ручей”, хватило бы, чтобы отсыпать 114 пирамид, по размеру равных пирамиде Хеопса в Египте.

– Современные учебники истории содержат немного информации о Норильске и достижениях людей, которые трудятся в “Норильском никеле”, – пояснила заместитель начальника отдела по работе с целевыми группами персонала ЗФ “Норникеля” Ирина Субочева. – Интеллектуальные турниры для старшеклассников восполняют этот пробел. Они помогают ребятам более досконально изучать историю родного города, воспитывать в них чувство патриотизма.

Напомним, что интеллектуальные турниры для классов компании проводятся с начала учебного сезона. Участвуют в них около 60 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X