«Монологи Горячкина»

<p><strong style="text-align: justify;">Так называется книга-воспоминание почетного гражданина Мурманска Владимира Горячкина. Сегодня в краеведческом музее книгу представил сам автор.</strong></p>

Так называется книга-воспоминание почетного гражданина Мурманска Владимира Горячкина. Сегодня в краеведческом музее книгу представил сам автор.

Эта книга интересна и тем, кто участвовал в стройках, и тем, кто сегодня живет в Мурманске. Владимир Ильич Горячкин возглавлял Мурманск с 1984 по 1989 годы. На его долю выпало немало сложной работы и сегодня ему есть чем поделиться с читателем. 

 

Владимир Горячкин, председатель Мурманского горисполкома (1984-1989 гг.): «Ребята молодые, они, может, и не поймут эту книгу с той точки зрения, а вот для старшего поколения. Я вот буквально вчера был в Апатитах, и вы знаете, люди окунулись в ту атмосферу и говорили больше двух часов». 

 

Владимир Ильич считает строительство Мурманска чудом - в сегодняшних условиях построить такой город такими же темпами не возможно. Его коллега - Николай Бережной тоже в прошлом градоначальник и строитель, и вспоминает он годы бурного развития региона с ностальгией. 

 

Николай Бережной, почетный гражданин Мурманска: «Есть чувство ностальгии, потому что такого развития, наверное, в ближайшее время не достичь. Второе - есть очень много воспоминаний. Идёшь вот и вспоминаешь, как этот строился дом».

 

Не забыть историю сегодня важно и тем, кому еще только предстоит развивать город. В пору строительного бума градоначальникам приходилось не только жить в очень сложном ритме, но и наряду с повседневными проблемами, быстро принимать десятки сложнейших решений, связанных со строительством. Сегодня их воспоминания - ценный опыт.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X