Государство может урезать расходы на мурманский транспортный узел

<p><strong style="text-align: justify;">Финансирование строительства Мурманского транспортного узла, по всей видимости, будет сокращено. Часть средств, запланированных на стройку этого экономически важного для региона проекта, будет направлена в Крым. Об этом сегодня сообщила газета &laquo;Коммерсантъ&raquo;.</strong></p>

Финансирование строительства Мурманского транспортного узла, по всей видимости, будет сокращено. Часть средств, запланированных на стройку этого экономически важного для региона проекта, будет направлена в Крым. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ».

По итогам апрельского совещания во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем, был составлен протокол, в котором говорится о необходимости скорректировать проект Мурманского транспортного узла.

Объём капиталовложений планируется снизить на 31,5 миллиарда рублей, чтобы направить эти деньги на развитие железнодорожных подходов к портам Новороссийска, Туапсе и Тамани, а также морских портов Крыма. При этом о сворачивании проекта транспортного узла говорить пока рано. Подлинной информации об отказе акционеров от работы в Мурманске на данный момент нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X