В куклы играют не только дети

<p><strong style="text-align: justify;">Особенно, если эти куклы уникальные. Некоторым из них уже более 100 лет. И судьбы у них тоже разные как у людей. Об этом нам поведает директор Музея уникальных кукол Ирина Марышева в воскресенье, 20 апреля, в 16 часов в программе &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!&raquo;</strong></p>

Особенно, если эти куклы уникальные. Некоторым из них уже более 100 лет. И судьбы у них тоже разные как у людей. Об этом нам поведает директор Музея уникальных кукол Ирина Марышева в воскресенье, 20 апреля, в 16 часов в программе «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!»

Наша гостья живёт и работает в Москве. В Мурманск приехала по приглашению художественного музея и не одна, а в сопровождении уникальных кукол ведущих мировых производителей Англии, Германии, Франции, России. У каждой из них своя история, неизменно пересекающаяся с судьбой владельца.

Ирина Марышева, директор Музея уникальных кукол: «У нас экспонатов где-то свыше 6,5 тысяч, но здесь это не только куклы, но ещё и аксессуары, предметы кукольного быта, потому что кукла, практически, у неё тоже есть своё такое маленькое хозяйство».

Куклы не только помогают познавать окружающий мир, но и сопровождают в жизни, а иногда, и спасают от гибели или определяют выбор профессии, как это случилось у Ирины Марышевой.

Однажды, познакомившись со своими подопечными, она теперь не представляет свою жизнь без общения с ними, и считает себя счастливым человеком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X