150 юных кандалакшан с 1 сентября пойдут в новые детские сады

<p>б этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе &laquo;прямой линии&raquo; с жителями региона, отвечая на вопрос председателя кандалакшской общественной организации &laquo;Народная экспертиза&raquo; в жилищно-коммунальной и социальной сферах Валентины Карповой.</p>

Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе «прямой линии» с жителями региона, отвечая на вопрос председателя кандалакшской общественной организации «Народная экспертиза» в жилищно-коммунальной и социальной сферах Валентины Карповой.

Отметив, что строительные работы по детским садам уже выполнены, глава региона пояснила, что о сталось только благоустроить территорию – озеленить ее, установить горки, качели, песочницы. Этим специалисты займутся летом.

«С первого сентября они будут готовы принять детей. Ребята начнут свой учебный год в новых детских садиках», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор рассказала и о степени готовности еще одного объекта, которого очень ждут жители Кандалакши, – плавательного бассейна. Как сообщила глава региона, его также введут в эксплуатацию до конца года.

«Задержка по срокам произошла из-за ошибок в проекте, необходимо было вносить изменения – производить замену фундамента. Подрядчик исправил все недочёты, и сейчас нет никаких опасений. Строительство завершится до конца декабря. Минстрой Мурманской области постоянно контролирует ситуацию», – заверила кандалакшанку губернатор.

В телефонном разговоре с главой региона Валентина Карпова как руководитель местной общественной организации отметила, что сегодняшняя власть активно взаимодействует с общественностью, прислушивается к ее мнению. По-другому быть просто не должно, уверена Марина Ковтун.

Валентина Карпова посетовала на состояние медицины в районе, в ответ глава региона пообещала часть своей рабочей поездки в Кандалакшский район посвятить именно здравоохранению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X