Количество жилищных сертификатов для жителей Мурманской области снизилось в несколько раз

<p>Члены комитета областной Думы по соцполитике обсудили обращение к председателю Правительства РФ Д. Медведеву по вопросу о необходимости увеличения финансирования жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Мурманской области.</p>

Члены комитета областной Думы по соцполитике обсудили обращение к председателю Правительства РФ Д. Медведеву по вопросу о необходимости увеличения финансирования жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Мурманской области.

Дело в том, что за последние 6 лет темпы выдачи жилищных сертификатов в регионе снизились в 3,5 раза.

– В списках областной очереди на переселение значится более 30 тысяч семей. При нынешней динамике обеспечения жилищными сертификатами очередь растянется на долгие десятилетия за пределами человеческой жизни, – подчеркнул председатель комитета Юрий Паюсов.

Комитет поддержал предложение и рекомендовал Думе обратиться к премьер-министру страны с просьбой рассмотреть возможность увеличения ассигнований на реализацию подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральной целевой программой "Жилище".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X