Мурманский транспортный узел не уйдет в Крым

<p><strong style="text-align: justify;">Об этом заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Информация о том, что государственные деньги, предназначенные для масштабного строительства в Мурманске, пойдут на поддержку нового региона России, появилась в сети интернет.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Об этом заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Информация о том, что государственные деньги, предназначенные для масштабного строительства в Мурманске, пойдут на поддержку нового региона России, появилась в сети интернет.

Глава региона в минувшие выходные в редакции «Мурманского вестника» отвечала на вопросы северян - причем самые разнообразные, а так же развеяла эти слухи.

Жителей Мурманска и области интересовали проблемы ЖКХ, изменения тарифов, экономическое будущее области, статус региона как Арктической зоны, а также строительство новых спортивно-оздоровительных комплексов. Рассуждая об экономическом будущем области, Марина Ковтун отметила, что Мурманская область для России является стратегическим регионом - именно из-за своего арктического статуса.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Последнее время появилась такая информация, что объем государственных средств на строительство Мурманского транспортного узла будет сокращен. Эта информация абсолютно ни на чем не основана. Сегодня Мурманский транспортный узел нужен и для освоения Арктики. Арктика сегодня - это уже реальность, потому что, на самом деле, уже пошла первая нефть с «Приразломной», а значит, что мурманский порт будет базой для развития и разработки арктических шельфов».

Многие компании, объяснила губернатор, сейчас ведут активные переговоры с правительством Мурманской области, и планируют строительство объектов инфраструктуры, терминалов разных типов, а так же доведение железнодорожной ветки на западный берег Кольского залива.

И сегодня же о развитии транспортного узла говорил вице-губернатор Алексей Тюкавин.

Алексей Тюкавин: «Сегодня, кстати, прошла информация по лентам ИТАР-ТАСС, что Дворкович на вопрос - Будет ли секвестироваться проект? Ответил: «Пока решение не принято». Это подтверждает, о чём я говорил. То есть, есть рабочие совещания, которые, скажем, позволяют определённого уровня специалистам высказывать своё мнение».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X