В Магадане состоялся большой разговор о развитии рыбной отрасли

<p><strong style="text-align: justify;">Провел всероссийское совещание премьер-министр Дмитрий Медведев. Наш регион представляла губернатор Марина Ковтун.</strong></p>

Провел всероссийское совещание премьер-министр Дмитрий Медведев. Наш регион представляла губернатор Марина Ковтун.

Рыбохозяйственная отрасль России в последние годы демонстрирует позитивную динамику. Вылов рыбы за 4 года увеличился на 13%. Выросла и доля отечественной продукции на внутреннем рынке более чем две трети всей рыбы в наших магазинах выловлена российскими рыбаками.

Но есть и проблемы. Но как сообщила по телефону из Магадана Марина Ковтун, правительство услышало рыбаков.

Марина Ковтун, по телефону из Магадана: «Все участники совещания согласились, что квоты на вылов рыб должны быть долгосрочными. Сроки разные указываются до 25 лет. У тех компаний, которые не имеют судов, квоты будут отозваны. Эпоха рыбных рантье заканчивается. И что порадовало нас, рассматривается возможность передачи части квоты на уровень субъекта федерации, для стимулирования береговой переработки».

По окончанию рыбного совещания Марина Ковтун встретилась с премьер-министром Дмитрием Медведевым и вице-премьером Аркадием Дворковичем. Тема разговора - развитие Мурманского транспортного узла. В результате Дмитрий Медведев распорядился приступить к реализации мурманского проекта в полном объеме и в установленные сроки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X