В областной Думе едва удалось набрать кворум

<p><strong style="text-align: justify;">Из 36 депутатов на заседание пришли всего 20. Кто-то был в командировке, кто-то в отпуске. Но многие вопросы обсуждались бурно.</strong></p>

Из 36 депутатов на заседание пришли всего 20. Кто-то был в командировке, кто-то в отпуске. Но многие вопросы обсуждались бурно.

На повестке дня - проблемы медицины, образования, социальной поддержки.

Многие законы подверглись изменениям, например, «о предоставлении бесплатной юридической помощи».

Надежда Максимова, депутат Мурманской областной Думы: «У нас из бесплатной юридической помощи выпала категория - вдовы участников ВОВ. Я тут же сделала это изменение в закон и, надеюсь, коллеги меня поддержат».

Социальная поддержка медицинских работников. Первый закон - направлен на стимулирование профессионального роста. Второй позволяет расширить возрастные рамки работников, привлекаемых в Мурманскую область. Если раньше социальные выплаты получали только те приезжие медики, которым нет 45 лет, то сейчас подъемные будут выдаваться и врачам старшего возраста.

Кроме того, получат социальную поддержку и сельские жители. В частности, на четверть увеличатся социальные воспитателям, медсестрам и санитаркам. Но депутаты считают, что и этого мало.

Наталья Ведищева, депутат Мурманской областной Думы: «Я волнуюсь, что они ее просто съедят. 25 процентов. Сколько не добавь, я думаю, больше того, что они сегодня получают, они могут не получить».

Всего за два дня депутаты рассмотрели почти 50 законопроектов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X