Состоялось заседание регионального правительства

<p><strong style="text-align: justify;">Дорожные работы, исполнение главного финансового документа - областного бюджета, а так же изменения в Красной Книге нашего региона - эти вопросы сегодня были ключевыми на заседании правительства Мурманской области. Доклады министров выслушали Родион Северьянов и Борис Савельев.</strong></p>

Дорожные работы, исполнение главного финансового документа - областного бюджета, а так же изменения в Красной Книге нашего региона - эти вопросы сегодня были ключевыми на заседании правительства Мурманской области. Доклады министров выслушали Родион Северьянов и Борис Савельев.

Хорошие новости - областной бюджет не пустует. По отчету министра финансов за 4 месяца текущего года в казну поступило 10 миллиардов 130 миллионов рублей, а это более чем в полмиллиарда больше, чем в прошлом году. Вопрос из зала - по статистике Мурманская область лидирует по задолженности по зарплате - как же так?

Роман Дурягин, министр финансов Мурманской области: «Эта задолженность не бюджетных учреждений, это задолженность коммерческих организаций, которые находятся практически все в предбанкротном либо банкротном состоянии, создана рабочая группа по ликвидации этой задолженности».

Весна и лето - лучшее время для начала дорожных работ. Министерство транспорта уже подготовило план по предстоящему ремонту.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «На 2014 год у нас намечено выполнение 50 км региональных автомобильных дорог и проведение капитального ремонта в отношение автомобильной дороги Салла и Умба-Варзуга. Так же предусмотрено 140 миллионов рублей на выполнение отдельных мероприятий, которые позволяет устранить наиболее проблемные участки после весеннего осмотра автомобильных дорог - засыпать и заделать те ямы, которые появились после зимнего сезона».

Летом отремонтируют дорогу на Лотту, направление Пиренга -Ковдор, Оленегорск-Ловозеро, Заполярный-Сальмиярви. В этом году дорожный фонд располагает почти 2 миллиардами рублей, в то время, как на полный ремонт дорожной сети требуется раз в пять больше.
Но и этой суммы, уверяет министр, хватит на наиболее проблемные и приоритетные направления.

Еще один вопрос заседания - новая редакция Красной Книги Мурманской области. Первое издание вышло 10 лет назад и с тех пор экологическая ситуация в регионе улучшилась, именно по этому из Красной Книги исключат порядка 120 ранее редких видов - по большей части это растения. С другой стороны, страницы Красной Книги теперь пополнятся диким северным оленем. Минэкологии проанализировало ситуацию и пришло к выводу - самый что ни на есть северный зверь по-тихоньку вымирает.

Алексей Смирнов, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Результаты этих маршрутных учетов показывают, что такой вид охотничьих ресурсов как дикий северный олень у нас в западной части области сокращается, при этом три года назад у нас был введен мораторий на добычу дикого северного оленя в Ловозерском районе и мониторинг показывает, что там популяция начала расти».

Будет ли введен мораторий на охоту на дикого оленя - вопрос пока открытый, но то, что квоты для охотников урежут, министр уверен на сто процентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X