Современные технологии на службе материнства

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в поликлинике комплекса имени Пирогова представили новое оборудование для экстракорпорального оплодотворения. Иначе говоря, теперь парам, испытывающим проблемы с зачатием, не надо ехать в Москву или Петербург, чтобы, наконец, стать родителями</strong></p>

Сегодня в поликлинике комплекса имени Пирогова представили новое оборудование для экстракорпорального оплодотворения. Иначе говоря, теперь парам, испытывающим проблемы с зачатием, не надо ехать в Москву или Петербург, чтобы, наконец, стать родителями. Подробности в сюжете.

Большая часть оборудования еще в коробках, но новенький аппарат УЗИ уже работает в тестовом режиме. Новая чудо-машина - часть многоступенчатого комплекса экстракорпорального оплодотворения. Предназначена для подробнейшего исследования недр женского организма. Людмила Минина занимается узи-исследованиями более 20 лет. Для нее этот аппарат, как новенький джип для автолюбителя.

Людмила Минина, специалист ультразвуковой диагностики: «У Дженерал электрик - серия аппаратов, они заточены под акушерство и гинекологию. То есть программы, которые можно и для подготовки к Эко. Мы получаем объемное изображение фолликулов, которые потом забираются. Здесь есть пункционные датчики, пункционные насадки».

Уже сегодня назначены первые исследования. Для того, чтобы изучить все возможности новейшего аппарата, а подобных в регионе всего 4, доктора прошли специальную подготовку. Полностью комплекс ЭКО планируют запустить к сентябрю.

Олег Минин, главный врач клинического комплекса им. Пирогова: «На территории нашего региона мы планируем создать центр восстановительной терапии. Центр будет заниматься решением проблем деторождения. Наша жизнь, к сожалению, состоит из стрессов, постоянных перелетов. Определенное количество наших пациентов страдают,- как мужчины, так и женщины, бесплодием. Поэтому, мы будем решать вопросы и с мужским бесплодием, и с женским бесплодием».

Уже принято решение об оказании помощи пациентам за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. А вот закупили уникальное оборудование за счет внебюджетных средств клинического комплекса имени Пирогова. Стоимость комплекса 24 млн рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X