В Мурманске подвели итоги конкурса «Юные изобретатели - спасателям»

<p><strong style="text-align: justify;">Сотрудники МЧС вручили самым креативным и творческим ребятам призы и подарки. Роботы и квадрокоптеры, видеоистории, проекты, рисунки&hellip; Ребята со всей области представили свой взгляд на работу спасателей.</strong></p>

Сотрудники МЧС вручили самым креативным и творческим ребятам призы и подарки. Роботы и квадрокоптеры, видеоистории, проекты, рисунки… Ребята со всей области представили свой взгляд на работу спасателей.

Татьяна Абрамова, начальник центра пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Мурманской области: «Ряд работ были отправлены для оценки в научно-исследовательский центр, центр робототехники МЧС России, и, по словам руководителя данного центра, есть очень интересные наработки».

В региональном конкурсе, в номинации компьютерная графика победил школьник из Североморска - Владислав Зайшлый. А позже, его работа взяла главный приз на всероссийском конкурсе «Звезда Чернобыля».

13-летний школьник снял документальный фильм о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Лента небольшая, всего 9 минут, но к её созданию юноша подошёл ответственно. Собрал информацию в библиотеках, подобрал видеоматериалы, и даже сам записался в кадре.

Владислав Зайшлый, автор фильма: «Вообще, я хотел в свой фильм включить ещё и работу ликвидаторов чернобыльской аварии. Но так как у меня не было ни с кем знакомств, я искал выживших ликвидаторов аварии, и хотел с ними в программе Skype записать небольшое интервью И тоже включить в фильм. Но так как время было ограничено, и так фильм большой, 9 минут, я уже на 4 минуты вышел из доступного хронометража, мне пришлось отказаться».

Несмотря на это, своей работой Владислав доволен. И это чувство разделяют с ним члены жюри. Но останавливаться на этом Влад не собирается: в планах школьника снять документальное кино о родном Североморске.

Новости наших партнёров

X