Тамара Зуева: мир глазами художника

<p><strong style="text-align: justify;">Наша собеседница совмещает в себе таланты живописца и педагога. Тамара Ивановна приехала в Мурманск после окончания Костромского художественно-педагогического училища.</strong></p>

2014.04.27, 18:00

Наша собеседница совмещает в себе таланты живописца и педагога. Тамара Ивановна приехала в Мурманск после окончания Костромского художественно-педагогического училища.

Ей, уроженке Каргополя и выпускнице репинской школы было трудно привыкать к суровому климату и неброским краскам Севера. Она до сих пор удивляется – почему не уехала в более тёплые края. Своим художественным даром Тамара Ивановна Зуева щедро делилась с юными мурманчанами. Её выпускники, а их за полвека наберётся несколько десятков тысяч, давно уже стали именитыми и заслуженными художниками. Но, и они до сих пор прислушиваются к её советам, восхищаются талантом своей доброй, мягкой, внимательной наставницы. Тамара Ивановна влюблена в заполярные пейзажи и не устаёт удивлять многочисленных поклонников своим светлым мироощущением.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected