Фонд ЖКХ рассмотрел отчет Мурманской области о частичном устранении выявленных нарушений

<p>Субъекты Российской Федерации проводят работу по устранению нарушений, выявленных государственной корпорацией &ndash; Фондом содействия реформированию ЖКХ по итогам рассмотрения годовой отчетности за 2013 год и повлекших за собой приостановление предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.</p>

Регионы проводят работу по устранению нарушений, выявленных Фондом содействия реформированию ЖКХ по итогам рассмотрения годовой отчетности за 2013 год и повлекших за собой приостановление предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

25 апреля правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело представленный Мурманской областью отчет, содержащий информацию о частичном устранении выявленных нарушений.

Рассмотрев представленные документы, правление Фонда признало устраненными нарушения, выразившиеся в невыполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, указанных в пунктах 9.3 и 9.4. части 1 статьи 14 Федерального закона №185-ФЗ, а именно – непринятие нормативных правовых актов, предусмотренных пунктом 1 статьи 167 Жилищного кодекса РФ и региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В связи с этим правлением Фонда принято решение возобновить предоставление Мурманской области финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, приостановленное на основании решения правления госкорпорации от 19 марта 2014 года.

Вместе с этим, в связи с непредставлением отчета, содержащего сведения об устранении всех выявленных нарушений, решение правления Фонда о приостановлении предоставления Мурманской  области  финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда сохраняет силу.

В соответствии со статьей 23 185-ФЗ, регионы, которым было приостановлено финансирование, должны исправить все выявленные нарушения не позднее четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки.

До устранения выявленных нарушений средства по программам 2014 года из Фонда в регионы перечисляться не будут.

Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда, сообщает управление по связям с общественностью ФСР ЖКХ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X