«Северный характер» в Полярных Зорях

<p><strong style="text-align: justify;">Полтора месяца киномарафон &laquo;Северный характер&raquo; колесит по городам и весям нашего региона. Проект, организованный телекомпанией ТВ-21 и поддержанный правительством Мурманской области, ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, доехал до города Полярные Зори.</strong></p>

Полтора месяца киномарафон «Северный характер» колесит по городам и весям нашего региона. Проект, организованный телекомпанией ТВ-21 и поддержанный правительством Мурманской области, ГМК «Норильский никель», доехал до города Полярные Зори.

И тут выяснилось, что в фильмах многие зрители узнали себя. Что объединяет героев кино и жителей города Полярные Зори, выясняла наша съёмочная группа: Юрий Ерофеев и Сергей Ломако.

Киномарафон «Северный Характер» доехал до города Полярные Зори. Это один из молодых городов Мурманской области, динамично развивающихся. И как нам сказали по секрету: здесь живут очень счастливые люди.

На первый взгляд, в этом уютном городе с современной архитектурой, живут обычные люди, всего 16 тысяч человек. Строители и энергетики, врачи и учителя ходят на работу, решают большие и маленькие проблемы, воспитывают детей, словом - занимаются привычными для всех заботами. Но, за фасадом размеренной спокойной жизни скрываются полные оптимизма и радости горожане.

Юлия Баранова, заместитель директора городского дворца культуры: « Я очень счастливый человек. Я мама двоих замечательных мальчишек. У меня прекрасный муж. У меня есть хорошая любимая работа. У меня есть мои воспитанники, которые меня радуют своим творчеством, своими победами. Поэтому я могу сказать, что я на 200 % счастливый человек».

С Юлией Дмитриевной мы познакомились в городском дворце культуры, она один из организаторов киномарафона «Северный характер». Её волнения по тому, как пройдёт кинопоказ в родном городе оказались напрасны. Открыли праздник песней о Севере, тем самым, настроив зрителей на встречу с такой понятной и близкой темой.

Вера Николаевна Орлова, руководитель клуба ветеранов: «И, хорошо, что вы показываете жизнь обычных людей, людей, которые, наверное, достойны внимания, чтобы их показывали в фильмах».

Марина Сипилина, педагог-организатор: «Они очень добрые, очень светлые, и то, что сегодня я уже посмотрела, действительно, показывает нам о красоте нашей северной природы, о людях простых, с их простой судьбой, жизнью без прикрас, без шума, гама городского, просто, мило, спокойно».

Именно в героях зрители увидели таких знакомых им по характеру и темпераменту людей. По северному сдержанные, но надёжные в своих мыслях и поступках. Уж если дружат, то бескорыстно. Работают с огоньком, а отдыхают, так от всех души.

Вера Николаевна Орлова, руководитель клуба ветеранов: «Я думаю, что я счастливый человек. Я тоже занимаюсь любимым делом. В нашем клубе «Ветеран» ведется очень интересная работа».

Людмила Леонидовна Фёдорова: «Я хорошо прожила, вышла хорошим человеком, воспитала хороших детей, пришла старость, и старость нормальная, веселая. Я посмотрела и думаю, что мой характер нисколько не хуже».

«Северный характер» продолжает объединять жителей Мурманской области.
Кинопоказы продлятся до середины мая. А с 13 по 15 мая лучшие ленты фестиваля увидят жители столицы Заполярья. Общественные показы состоятся в Мурманском областном дворце культуры и народного творчества имени С. М. Кирова. Приходите и смотрите кино про северный характер и про себя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X