В Мурманске дан старт автопробегу «Чтобы помнили...»

<p><strong style="text-align: justify;">Он посвящен 69-летней годовщине Великой Победы и 70-летию освобождения Заполярья от фашистов.</strong></p>

Он посвящен 69-летней годовщине Великой Победы и 70-летию освобождения Заполярья от фашистов.

Впереди у участников пробега семь городов области. Североморск, Полярный, Оленегорск и другие. 10 экипажей уже готовы отправиться в путь. А местом старта не случайно выбран памятник защитникам Советского Заполярья.

Юрий Шекуров, ветеран Великой Отечественной войны: «Памятник Алеше дорог нам как напоминание, что наш город завоевал в жесточайшем сражении нашу великую Победу. Устоял Мурманск».

В городах, по маршруту следования автопробега, пройдут торжественные митинги и встречи с представителями власти и молодым поколением.

Виктор Краченко, организатор пробега: «Хотим, чтобы люди вспомнили, помнили о войне и, чтобы постарались сделать так, чтобы этого больше не повторилось «.

К региональному пробегу «Чтобы помнили...» присоединился и международный.

Называется он «Наша великая Победа». Почти все участники - жители Крыма. Стартовали 17 марта в Севастополе, объехали весь Крым, побывали в Белоруссии и на Кавказе.

Олег Слюсаренко, участник автопробега «Наша великая победа»: «Проект заключается в том, что мы разворачиваем масштабную копию знамени победы, 200 квадратных метров, вторая по величине в мире».

Всего на пути проекта 72 города, знамя победы побывало уже в 61. Эстафету Мурманску передал Петрозаводск. Впереди город-герой Ленинград.

Олег Слюсаренко, участник автопробега «Наша великая победа»: «У нашего народа есть перспектива, пока он помнит о своем прошлом, о героическом прошлом своего народа».

После торжественных речей все собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

После чего колонна автомобилей областного пробега «Чтобы помнили» отправилась в путь.

Конечная точка их маршрута - Кандалакша. А крымчане вместе со всеми собравшимися развернули огромное знамя 150-ой стрелковой дивизии, еще раз напомнив всем о приближающемся празднике - Дне великой Победы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X