Мурманчане отправились в Волгоград на Дельфийские игры

<p>Со 2 по 7 мая в Волгограде в рамках Года культуры в России под девизом &laquo;Культура &ndash; вектор развития&raquo; пройдут XIII молодежные Дельфийские игры России.</p>

Со 2 по 7 мая в Волгограде в рамках Года культуры в России под девизом «Культура – вектор развития» пройдут XIII молодежные Дельфийские игры России. Впервые в этом году лауреаты Игр войдут в состав Дельфийской сборной России для участия в Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх.

В составе делегации от Мурманской области на XIII молодежных Дельфийских играх России выступят жонглер Игорь Жигалов и ди-джей Павел Алексеев.

Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.

В разные годы на Дельфийских играх регион представляли Евгений Орел в номинации «Фотография», Валерия Шатецкая – в номинации «Эстрадный вокал», Анастасия Рясная – в номинации «Театр» и другие.

Наибольшего успеха наши земляки добивались на танцевальных площадках, играя на виниловых дисках. Три года подряд мурманские диджеи занимали наивысшие места на пьедестале почета Дельфийских игр России. В 2010 году «золото» досталось Евгению Игонину, работающему под псевдонимом DJ Lenin.

В 2011 первенство одержал Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone, в 2013 победителем Дельфийских игр стал Павел Алексеев – DJ Mista Q, который и в этом году постарается подтвердить свое звание лучшего ди-джея.

Игорь Жигалов тоже не новичок на Дельфийских играх, он принимал в них участие в 2009 году, после чего неоднократно становился лауреатом региональных и российских фестивалей – «Циркачонок», «Трасса», «Преображение», «Цветы России» и циркового фестиваля в Стокгольме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X