Народный фронт требует от Минобороны вывести «Победу» из офшора

<p>Представители &laquo;Общероссийского народного фронта&raquo; (ОНФ) намерены разобраться с лотереей &laquo;Победа&raquo;, которая организована структурой Министерства обороны, но, по данным &laquo;фронтовиков&raquo;, оформлена на кипрский офшор &laquo;Сайклел Холдингс Лимитед&raquo;.</p>

Представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) намерены разобраться с лотереей «Победа», которая организована структурой Министерства обороны, но, по данным «фронтовиков», оформлена на кипрский офшор «Сайклел Холдингс Лимитед».

Представители ОНФ подготовили официальное письмо на имя министра Сергея Шойгу с просьбой вывести лотерею из офшорной зоны. Об этом «Известиям» рассказал источник в «Народном фронте».

— Министр несмотря на то, что он не мог быть причастен к этой операции, должен обратить внимание, что при его предшественнике лотерея была выведена в офшоры и проверить ее реальный оборот теперь не представляется возможным. В противном случае мы вынуждены будем обратиться к президенту, — добавил собеседник издания.

В 2011 году, когда министром обороны был Анатолий Сердюков, лотерею организовало Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), подведомственное Министерству обороны. Часть доходов лотерея обязана перечислять на поддержку армии.

В том же году на Кипре была зарегистрирована «Сайклел Холдингс Лимитед». Вскоре государство начало борьбу за вывод средств госкомпаний и министерств из офшоров, но лотереи это по каким-то причинам не коснулось.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X