«Северный характер» отправляется в Крым

<p><strong style="text-align: justify;">Фестиваль документальных фильмов &laquo;Северный характер&raquo; расширяет границы. Президент кинофестиваля Светлана Солдатова и исполнительный директор Юрий Ерофеев уже завтра отправятся в Крым, где не только представят лучшие фильмы фестиваля, но и встретятся жителями полуострова, местными кинематографистами и журналистами.</strong></p>

Фестиваль документальных фильмов «Северный характер» расширяет границы. Президент кинофестиваля Светлана Солдатова и исполнительный директор Юрий Ерофеев уже завтра отправятся в Крым, где не только представят лучшие фильмы фестиваля, но и встретятся жителями полуострова, местными кинематографистами и журналистами.
Из первых уст узнают о том, чем и как живут сегодня крымчане.

Объединить жителей Кольского и Крымского полуостровов, дать возможность почувствовать себя вместе, независимо от убеждений, религиозных взглядов и национальной принадлежности - вот главная цель поездки. У жителей Мурманской области и Республики Крым много общего.

Светлана Солдатова, президент фестиваля «Северный характер»: «Мы считаем, что на самом деле это очень важная миссия, от Кольского полуострова Крымскому полуострову, потому что Крым только-только стал частью России, совсем недавно и первая эйфория спала, начинается достаточно сложная жизнь. Мне кажется, что в этот момент, когда начинают появляться новые законы, новые установки и все вокруг крутится по-новому, очень важно поддержать тех людей, которые там живут, тем более, что это тоже море, это люди, которые любят рыбу, там же есть Черноморский флот, то есть очень много параллелей нас связывает, мне кажется, это очень важно».

Фильмы кинофестиваля «Северный характер» увидят жители Симферополя, Севастополя, Алушты, Ялты. В ходе культурной миссии организаторы расскажут о своеобразии и уникальности Мурманской области, об истории и сегодняшнем дне одного из важных культурных событий региона - Международном кинофестивале «Северный характер».

Юрий Ерофеев, исполнительный директор фестиваля «Северный характер»: «Это лучшие фильмы из коллекции фестиваля «Северный характер», эти фильмы мы показывали и здесь у нас в Мурманской области. Там будет фильм известного шведского режиссера Гуниллы Брески – «Ночные ведьмы». Мы же прекрасно понимаем, что мы едем накануне большого праздника - Дня Победы, поэтому будет фильм, который так или иначе рассказывает об этих событиях того героического времени. Ну и будут фильмы, рассказывающие и о нашем Кольском крае».

Показы фильмов фестиваля «Северный характер» в Крыму состоятся со 2 по 9 мая. Социально-культурный проект организует Телекомпания «ТВ-21» при поддержке правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель», Генерального консульства России в Симферополе.

Новости наших партнёров

X