«Северный Характер» в Республике Крым!

<p>Организаторы международного кинофестиваля &laquo;Северный Характер&raquo; со 2 по 9 мая отправляются в Республику Крым для демонстрации лучших кинофильмов из коллекции форума. Социально-культурный проект организует Телекомпания &laquo;ТВ-21&raquo; при поддержке правительства Мурманской области, ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, Генерального консульства России в г. Симферополе.</p>

Организаторы международного кинофестиваля «Северный Характер» со 2 по 9 мая отправляются в Республику Крым для демонстрации лучших кинофильмов из коллекции форума.

Социально-культурный проект организует Телекомпания «ТВ-21» при поддержке правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель», Генерального консульства России в г. Симферополе.

Цель проекта: объединить жителей Кольского и Крымского полуостровов, дать возможность почувствовать себя вместе, независимо от убеждений, религиозных взглядов и национальной принадлежности. У жителей Мурманской области и Республики Крым много общего, но главное - это любовь к родной земле и желание жить в мире и согласии.

В ходе поездки фильмы кинофестиваля «Северный Характер» увидят жители Симферополя, Севастополя, Алушты, Ялты. В ходе культурной миссии организаторы расскажут о своеобразии и уникальности Мурманской области, об истории и сегодняшнем дне одного из важных культурных событий региона – Международном кинофестивале «Северный Характер».

Президент кинофестиваля Светлана Солдатова и исполнительный директор Юрий Ерофеев встретятся с руководителями Республики Крым, жителями полуострова, местными кинематографистами и журналистами. Из первых уст узнают о том, чем и как живут сегодня крымчане, зафиксируют  всё происходящее на видеокамеру.

Отснятый материал ляжет в основу репортажа «От Белого моря к Чёрному морю», который увидят северяне в мае в эфире «ТВ-21».

Показы фильмов в рамках киномарафона «Северный Характер» проходят в настоящий момент в городах и посёлках Мурманской области.  Картины российских, шведских, норвежских и финских режиссеров увидели и еще увидят  в Апатитах, Кировске, Кандалакше, Полярных Зорях, Зареченске, Заозерске, Заполярном, Никеле, Мурмашах, Туманном, Ковдоре, Ёнском, Гаджиево, Ловозеро, Полярном.

Для мурманчан показы состоялись  в доме  молодежи  «Мистер Пинк». Но зрители Мурманска смогут посмотреть  лучшие ленты кинофестиваля 13 и 14 мая в ДК культуры и народного творчества им. С.М.Кирова в 19.00.

Тожественное закрытие киномарафона состоится там же 15 мая в 19.00 в фестивальном зале. Лучший документальный фильм Швеции 2013 года «Светлана и Курт» представит автор – Валентина Свенссен.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X