Весна - пора текущих крыш и грязных дворов

<p><strong style="text-align: justify;">Это, кстати, самые частые проблемы, о которых уже сейчас в нашу редакцию сообщают жители региона. Часто помощи ждать не от кого. Но ответы на самые проблемные вопросы вы увидите уже в эту субботу на нашем канале.</strong></p>

Это, кстати, самые частые проблемы, о которых уже сейчас в нашу редакцию сообщают жители региона. Часто помощи ждать не от кого. Но ответы на самые проблемные вопросы вы увидите уже в эту субботу на нашем канале.

Со всей Мурманской области в нашу телекомпанию ежедневно дозваниваются десятки людей, столкнувшиеся с проблемами в сфере ЖКХ. Конечно, среди них попадаются те, кто с лёгкостью может решить свою проблему - сам вызвать сантехника, позвонить в управляющую компанию. Но большая часть, к сожалению, не в силах самостоятельно справиться с теми, кто должен решать их коммунальные беды.

В это общежитие мы приезжали в конце сентября прошлого года. 9 этажей, неработающий лифт, грязь и следы возгорания в подъезде, вот, что увидели мы. А жильцы терпели это далеко не первый месяц. Управляющая компания пропала совсем. Мы проверяли и искали её самостоятельно по всему городу, но её и след простыл.

Раиса Капитонова: «Я слышала только такой грохот, я думала, дом упал, дверь открыла из комнаты - столб дыма. Не дыма, а пыли. Из-за этой пыли ничего не было видно. Когда она рассеялась, я на кухню зашла. Увидела вот эту страсть».

Эта коммунальная история серьезней. В катастрофически изношенном деревянном доме, в квартиру пожилой женщины провалилась кирпичная печь со второго этажа. К счастью, никто не пострадал, но всё могло быть иначе. А меняющиеся управляющие компании то признают дом аварийным, то выносят вердикт, что жить здесь можно ещё долго.

Валентина Бубнова: «29 числа управляющая компания «Заполярье Сервис» отключила отопление. И вот с 29 октября по сегодняшний день, 21 день уже отопления нет. На градуснике +9».

Проблемы бывают не только у жителей ветхих бараков. Дом в центре города, многоэтажный и сравнительно современный. Здесь прорвало трубу в одной из квартир. И починить-то всё легко, только хозяев нет. Приходится ждать их или решения суда в течение месяца, чтобы что-то сделать и мёрзнуть.

Проваливающиеся туалеты, сквозные дыры в квартирах на улицу, текущие крыши, брошенные помещения. Журналисты видят многое.

Мы стараемся помогать всем, выезжать в самые отдалённые места области, но всегда сталкиваемся с коммунальщиками, которые ограничиваются лишь комментариями, а не действиями. Каждый сюжет стараемся делать как руководство к действию для всех обиженных системой ЖКХ. Но пока, конца коммунальным проблемам не видно.

Диалог с коммунальными службами и представителями Госжилинспекции, а так же ответы на наболевшие коммунальные вопросы смотрите уже в эту субботу, в программе «Место встречи ТВ-21» в 16:00.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X