«Мурманнедвижимость» неправомерно отклонила заявки от участия в запросе котировок

<p>Состоялось заседание комиссии мурманского УФАС по рассмотрению жалоб ООО &laquo;ЛУВВЕ&raquo; и ООО &laquo;АРИС&raquo; на действия ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" при проведении запроса котировок по устройству забора с установкой шлагбаума у здания комбината школьного питания.</p>

Состоялось заседание комиссии мурманского УФАС по рассмотрению жалоб ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» на действия ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" при проведении запроса котировок по устройству забора с установкой шлагбаума у здания комбината школьного питания.

Организации подали в антимонопольный орган однотипные жалобы, в которых выразили свое несогласие с решением котировочной комиссии по отклонению их заявок от участия в закупке.

Установлено, что комиссия по закупкам, отклонила котировочные заявки ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС», указав на отсутствие документов, которые необходимо было представить согласно извещению о проведении запроса котировок и техническому заданию.

Однако ни в извещении о проведении запроса котировок, ни в техническом задании, ни в  Положении о закупках ОАО "Агентство Мурманнедвижимость" требований по предоставлению данных документов Заказчиком установлено не было.

Таким образом, жалобы ООО «ЛУВВЕ» и ООО «АРИС» признаны обоснованными.

«Мурманнедвижимости» предписано внести изменения в документацию о закупке либо аннулировать запрос котировок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X