В Ялте ветеранам войны мурманчане показали фильмы «Северного Характера»

<p>Киномарафон &laquo;Северный Характер&raquo; докатился до республики Крым.&nbsp; Цель проекта, который поддерживает Генеральное консульство РФ в Симферополе,&nbsp; наладить культурные связи с новой республикой нашей страны, показать крымчанам, что их поддерживают и за них болеют россияне, живущие на Кольском полуострове.&nbsp;</p>

Киномарафон «Северный Характер» докатился до республики Крым.  Цель проекта, который поддерживает Генеральное консульство РФ в Симферополе,  наладить культурные связи с новой республикой нашей страны, показать крымчанам, что их поддерживают и за них болеют россияне, живущие на Кольском полуострове.  

Лучшие ленты мурманского кинофестиваля журналисты ТВ-21 Светлана Солдатова и Юрий Ерофеев показали в Ялте в кинотеатре «ПЛАНЕТА КИНО IMAX».  Директор кинотеатра Роман Гостев считает важным проводить такие мероприятия, чтобы не прерывалась связь поколений. На благотворительный сеанс в преддверии Дня Победы были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, представители общественных объединений.

Организаторы фестиваля показали фильм шведского режиссера Гуниллы Брески «Ночные ведьмы» о единственном в мире женском авиационном полке. Люди не могли сдержать слез, так близки им были простые слова летчиц о любви к родине, о том, что нужно идти на смерть, защищая страну от фашистов. Этот показ был так горячо воспринят крымчанами еще и потому, что современная ситуация на Украине напоминает события 70-летней давности.

Интерес зрителей к фильму оказался настолько велик, что принято решение провести повторный благотворительный сеанс для жителей  Ялты 9 Мая.

Киномарафон «Северный Характер» проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель».

Новости наших партнёров

X