Марина Ковтун: «Нужно поднимать престиж счастливой здоровой семьи»

<p>Глава Мурманской области Марина Ковтун провела встречу &laquo;Семейные ценности&raquo;. На чашку чая к главе региона пришли восемь семейных пар.</p>

Глава Мурманской области Марина Ковтун провела встречу «Семейные ценности». На чашку чая к главе региона пришли восемь семейных пар. Некоторые прожили в браке более тридцати лет, некоторые – чуть больше года, а мурманчане Илья Чирков и Юлия Полякова только планируют сыграть свадьбу.

«Нужно больше рассказывать о счастливых семьях с газетных страниц, с экранов телевизоров, чтобы семей становилось всё больше, чтобы рождалось больше детей. Семья – это опора общества. Когда в семье царят любовь и мир, тогда рождаются духовно здоровые дети, всё ладится и на работе, и во взаимоотношениях с окружающими», - сказала, начиная беседу, Марина Ковтун.

Глава региона пришла на встречу вместе со своим мужем Василием Ковтуном. Вместе они уже тридцать лет и воспитали двоих детей.

Марина Ковтун рассказала о мерах социальной поддержки семьям с детьми в регионе. В Мурманской области таким семьям выплачивается региональный материнский капитал в размере 108 тысяч рублей, ежемесячная денежная выплата нуждающимся семьям при рождении третьего и последующих детей. В отличие от федерального материнского капитала, региональные деньги можно потратить на предметы первой необходимости. На одной из встреч с многодетными мамами одна из них попросила о возможности потратить эти средства также и на ремонт жилья.

Глава региона поддержала эту инициативу: «Законы должны приниматься для людей».

Марина Ковтун пообщалась с семьями, пришедшими на сегодняшнюю встречу, спросила, в чем секрет их семейного счастья.

По мнению главы семьи Эдуарда Вербо, супружество держится на трех китах – любви, взаимопонимании и поддержке, с чем полностью согласна его жена Светлана. В семье мурманчан Вербо – семеро детей. Старший сын Павел трудится в региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний, младшие очень активны – посещают разнообразные секции, участвуют в муниципальных и областных конкурсах.

В семье Москвиных детей шестеро. В молодости семья испытывала различные трудности, но о чем они никогда не жалели, так это о рождении детей. Трое сыновей пошли по морскому пути, взяв пример с отца. Марина Ковтун отметила, что на таких трудовых ребятах держится Кольская земля.
Олег и Наталья Кольнер сыграли свадьбу всего год назад, они только начали ощущать себя одной семьей. Глава региона пожелала им идти рука об руку, не терять любви, веры друг в друга и, конечно, подарить области маленьких северян.

На встрече глава региона вручила Почетные знаки Мурманской области «Материнская слава» Наталье Беспаловой, в семье которой четверо детей, Светлане Вербо, у которой семеро детей, Ирине Москвиной, которая родила шестерых и Татьяне Степановой, она воспитала четверых. Благодарственное письмо Мурманской областной думы депутат Лариса Круглова вручила Светлане и Максиму Андроновым, в семье которых четверо дочерей.

«Многодетные мамы – настоящие героини, и о них нужно рассказывать повсеместно, чаще и больше. Нужно поднимать престиж счастливой здоровой семьи среди молодежи. Показывать, что роль матери – основа основ любого государства», - сказала, завершая встречу, глава региона.

Марина Ковтун призвала семьи рассказывать о своих трудностях по любым каналам, например, с помощью рубрики «Обратная связь» на сайте губернатора Мурманской области. Кроме того, глава региона призвала матерей активнее включаться в общественную жизнь, в том числе в рядах создаваемого сейчас всероссийского общественного движения «Матери России».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X