Митинг в Никеле

<p><strong style="text-align: justify;">Самый северный митинг в Мурманской области в честь 69 Дня Победы состоялся в приграничном посёлке Никель. У мемориала Героям Заполярья торжественным маршем прошли пограничники и бойцы морской пехоты.</strong></p>

Самый северный митинг в Мурманской области в честь 69 Дня Победы состоялся в приграничном посёлке Никель. У мемориала Героям Заполярья торжественным маршем прошли пограничники и бойцы морской пехоты.

В праздничной колонне, кроме военнослужащих, традиционно, представители трудовых коллективов, власти, учащиеся и, конечно, ветераны. Никель находится у самой границы с Норвегией, поэтому, на майские торжества каждый год приезжают представители коммуны Сёр-Варангер.

Сесилия Хансен, мэр коммуны Сёр-Варангер: «Мы - жители Сер-Варангера, особо благодарим наших российских друзей, соседей. Мы перед ними в долгу. Они освободили нас, вернули нам свободу и независимость. Они вернули нам Сер-Варангер».

2014 год для Печенгского района особый. Ровно 70 лет назад в Заполярье были разгромлены немецко-фашистские войска.

Олег Хамов, военный комиссар Печенгского района: «Враг ступил на землю заполярья, но был остановлен и уничтожен. Изгнан к 1 ноября 44 года».

Борис Лихошвай, ветеран Великой Отечественной войны: «Я желаю счастья и благополучия всем жителям Никеля, и особенно нашему молодому поколению, которое сегодня радует ветеранов».

К жителям Никеля со словами призыва - быть достойными хранителями памяти о Великой Победе обратилась и представитель градообразующего предприятия.

Наталья Любчик, начальник отдела правового управления Кольской ГМК: «День Победы - это символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. Это призыв настойчиво бороться за великую Россию, за мир без войны. Это всенародный праздник, объединяющий все поколения».

После минуты молчания и салюта, состоялось возложение венков и цветов к мемориалу Героям Заполярья. Завершился митинг торжественным маршем пограничных войск и морской пехоты Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X