Городской репортаж

<p><strong style="text-align: justify;">Через две недели по календарю наступит лето. А у нас на севере никак не может начаться весна. Когда же она вступит в свои законные права и существуют ли городские приметы прихода весны, узнавали наши корреспонденты Иван Герасимов и Сергей Ломако.</strong></p>

Через две недели по календарю наступит лето. А у нас на севере никак не может начаться весна. Когда же она вступит в свои законные права и существуют ли городские приметы прихода весны, узнавали наши корреспонденты Иван Герасимов и Сергей Ломако.

Наступила весна и снег тает. Во дворах появляются большие лужи. Для людей это неудобно, ходить и прыгать по таким лужам, но вот голубям нравится.

А вот и первая примета. Гигантские лужи. Не пройти, не проехать. Бороться с такими весенними водоемами большая проблема, приходится обходить их окольными путями. Но во всем есть и свои плюсы, особенно для местных пернатых. Отличное место для принятия грязевых ванн.

А вот и вторая примета. На центральных улицах города можно увидеть дворников и спецтехнику. Снег растаял, и наружу вылезли грязь и мусор, много мусора. Настало время навести чистоту в городе.

Центральные улицы города чистят, но вот дворы убирают не все. Вот, к примеру, двор на улице Сполохи.

Здесь мусор, судя по всему, давненько не вывозили. Прямо-таки городская свалка. Крупногабаритные отходы и строительные материалы заполонили всю территорию. Свободного места нет. Это, конечно, не весенняя примета, а скорее всего демисезонная. Так началась весна на Кольском полуострове или нет? Мы решили спросить у мурманчан, какие они знают городские приметы весны.

Будем считать, что весна вступила в свои права. И снега больше не будет. Хотя это Север и тут можно ожидать чего угодно.

Новости наших партнёров

X