В «Норильском никеле» подвели итоги конкурса социальных инициатив

<p><strong style="text-align: justify;">Грантовую поддержку получит 91 проект, который должен улучшить жизнь людей в северных районах Красноярского края и Мурманской области.</strong></p>

Грантовую поддержку получит 91 проект, который должен улучшить жизнь людей в северных районах Красноярского края и Мурманской области.

В рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» финансовую поддержку «Норильского никеля» в Мурманской области получат 26 социальных проектов из Мончегорска, Никеля и Заполярного - городов присутствия компании. Проекты победителей, прежде всего, направлены на поддержку общественно-полезных инициатив и развитие волонтерского движения. Среди наиболее ярких идей, например, проект «Тандем Доступная среда».

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Проект направлен на то, чтобы инвалиды могли попробовать покататься на велосипедах. То есть они будут в тандеме вместе с волонтёрами будут кататься в частности по Мончегорску. Ещё один проект- бабушка на час. Всем известна проблема, особенно в многодетных семьях, что не с кем оставить ребёнка, вот на решение этих проблем этот проект и направлен».

Тематический спектр проектов-победителей чрезвычайно широк. Парусный спорт, каякинг, школа каюра, театр теней, агентство благотворительных ремонтов - это лишь малая часть проектов, которые приятно удивили оргкомитет и экспертов. На воплощение в жизнь своих идей победители конкурса получат от «Норильского никеля» гранты в размере от 45 тысяч до 5 миллионов рублей.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Мы с людьми то общаемся достаточно давно и с общественными организациями находимся в постоянном контакте. Мы знали, что у них есть идеи и очень приятно, что они смогли мобилизоваться, потому, что сроки конкурса были достаточно плотные. Мобилизоваться, соответствующим образом оформить заявку и выиграть».

Всего на конкурс поступило 302 проекта. Все заявки прошли техническую экспертизу на соответствие условиям конкурса, а также получили оценку сотрудников компании, федеральных и региональных экспертов. В двадцатых числах мая победители получат поздравления, а проигравшим - предстоит совместная со специалистами работа над ошибками.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Проведём своеобразную работу над ошибками. Чтобы они могли свои заявки усовершенствовать, на следующий год подать и уже победить. Мы на это надеемся».

Конкурс социальных проектов является важным компонентом новой Благотворительной программы «Норильского никеля» - «Мир новых возможностей» и проводится для поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. Реализация проектов-победителей начнется с 1 июля этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X