В Кандалакше обезврежена банда

<p><strong style="text-align: justify;">Кражи, разбой, незаконный оборот оружия, убийства - в том числе и заказные - вот список деятельности группы молодых людей из Кандалакши, которые решили пойти по криминальному пути и организовали самую настоящую банду. Об их подвигах сегодня рассказали в следственном комитете.</strong></p>

Кражи, разбой, незаконный оборот оружия, убийства - в том числе и заказные - вот список деятельности группы молодых людей из Кандалакши, которые решили пойти по криминальному пути и организовали самую настоящую банду. Об их подвигах сегодня рассказали в следственном комитете.

Рабочая съемка следственного эксперимента. Один из обвиняемых вспоминает о событиях двухгодичной давности и в подробностях рассказывает о деталях преступления следователю.

Первое дело, за которое взялась кандалакшская банда - заказное убийство местного предпринимателя. Преступники подготовились серьезно - выяснили маршрут жертвы, особенности местности и устроили засаду. Исполнителя, на всякий случай, пригласили из Мурманска.

Всего киллер произвел 6 выстрелов, после чего сел в заведенную машину и уехал на встречу с подельниками.

Павел Букреев, следователь по особо важным делам следственного комитета: «По счастливой случайности только одна из пуль попала в потерпевшего, и та не смогла причинить ему вреда, а застряла в портмоне, находившегося в кармане его куртки».

Уже в сентябре банда снова вышла на дело - на этот раз разбой. У прежнего же заказчика они узнали об еще одном местном жителе, который частенько носил с собой крупные суммы.

Павел Букреев, следователь по особо важным делам следственного комитета: «Договорились с потерпевшим о встрече в безлюдном месте и, где один из участников банды, реализуя общий умысел, пришел на встречу, сел в машину потерпевшего , который не знал об истинных намерениях преступников, и произвел в него выстрел из пистолета, пуля попала в голову потерпевшего».

Он скончался на месте, но поживиться преступникам не удалось, проезжавшая машина вспугнула исполнителя, и он успел утащить только барсетку. Затем последовали еще ряд краж, но совместными усилиями полиции, следственному комитету и прокуратуре удалось вычислить преступников.

Михаил Бовыкин, заместитель начальника управления уголовного розыска: «При задержании сопротивления не оказывали, и всем своим видом показывали, что им ничего не известно о преступной деятельности и они являются добропорядочными гражданами».

Все участники банды и подельники оказались ранее судимыми, кроме организатора группировки. Он даже имел официальную работу на железной дороге. Сейчас они содержатся под стражей, один из подельников - под подпиской о не выезде. За совершенные преступления им грозят крупные сроки заключения, вплоть до пожизненного.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X