Мурманчане стали свидетелями уникального каскадерского шоу

<p><strong style="text-align: justify;">На 2 дня стадион &laquo;Строитель&raquo; стал местом для рекордов. Каскадеры мотор-шоу &laquo;Антигравитация&raquo; собрались установить аж 4 достижения, достойных книги Гиннеса.</strong></p>

На 2 дня стадион «Строитель» стал местом для рекордов. Каскадеры мотор-шоу «Антигравитация» собрались установить аж 4 достижения, достойных книги Гиннеса. Самый продолжительный вираж на автомобиле по вертикали, самая большая мертвая петля на мотоцикле и квадроцикле. В самой большой сфере, которая когда-либо использовалась в каскадёрских шоу.

Диаметр сферы 10 метров. Чтобы пройти мертвую точку скорость должна быть не менее 60 километров в час. Один круг пилот преодолевает менее, чем за две секунды.

Помимо рекордных заездов в сфере мурманчане смогли увидеть и классические каскадерские трюки.

Человек в полном пламени может находится не более 30 секунд. Игорь Козырев знает об этом не понаслышке. Он занимается трюками более 25 лет. Сколько раз за это время ему пришлось гореть уже и не помнит, но опаленные брови говорят за хозяина.

Кульминацией шоу стал рекордный трюк Юрия Рисновского. Самый длинный вертикальный вираж на автомобиле. 13 лет назад он уже был первым в мире, кто сделал мертвую петлю на авто.

Юрий Рисновский, основатель шоу: «Каждый раз хочешь быть лучше и лучше. Поединок если не с другими, то с самим собой. Если в эту гонку вступил, то остановится невозможно».

Во время подобных заездов организм пилота испытывает семикратные перегрузки. На этот раз не выдержал автомобиль. Лопнуло колесо. Но рекорд поставлен.

После окончания шоу от желающих сфотографироваться с рекордсменами отбоя не было. Зрители могли даже залезть в сферу и прикоснутся к мировым достижениям. Следующими увидеть шоу «Антигравитация» смогут жители Архангельска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X