Как привить домашних животных перед отпуском?

<p><strong style="text-align: justify;">Бесплатную вакцинацию против бешенства для домашних собак и кошек провели в государственной ветлечебнице в Мурманске. Так ветеринары решили привлечь владельцев животных, которые планируют взять их с собой в отпуск. Ведь без этой прививки путешествовать можно разве, что на машине.</strong></p>

Бесплатную вакцинацию против бешенства для домашних собак и кошек провели в государственной ветлечебнице в Мурманске. Так ветеринары решили привлечь владельцев животных, которые планируют взять их с собой в отпуск. Ведь без этой прививки путешествовать можно разве, что на машине.

Паспорт и ветеринарное свидетельство - вот главные документы всех хвостатых и усатых. Если первый вам заведут в любой ветлечебнице, то вот разрешение на выезд дает только государственная клиника. Главное - вовремя сделать прививку от бешенства. Без нее отпуск с питомцем может и не состоятся. Важный момент - после вакцинации животное на карантине еще 30 дней. Только после этого, выдадут разрешение на выезд, будь-то поезд или самолет.

В транспорт с животным пустят только при наличии специальной переноски. Если вы летите самолетом, учтите, что каждая авиакомпания выставляет свои требования. Поинтересуйтесь заранее. На железной дороге правила едины. Вся живность, даже хомячки, относится к крупногабаритным грузам до 20 килограммов.

За отдельную плату таких животных можно брать с собой даже в плацкарт. Тех, которые весят больше 20 килограммов, придется перевозить в свободном тамбуре вагона за локомотивом или, как вариант, выкупить все купе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X