Сегодня Марина Ковтун держала ответ перед депутатами облдумы

<p><strong style="text-align: justify;">Ежегодно губернатор должен отчитываться перед областной Думой о проделанной работе - вместе с народными избранниками результаты узнали и наши корреспонденты.</strong></p>

Ежегодно губернатор должен отчитываться перед областной Думой о проделанной работе - вместе с народными избранниками результаты узнали и наши корреспонденты.

Для Марины Ковтун это уже третий отчет в должности главы региона. По ее словам, новая стратегия развития, которую она провозгласила еще в начале своей работы, дала плоды.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «За год наша область по сводному индексу социально экономического развития поднялась с 53 на 42 место среди субъектов РФ».

Вырос валовый продукт, также, как и промышленное производство - это результат правильной инвестиционной политики.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Принятые поправки в региональном законодательстве позволяют оказывать серьезную государственную поддержку инвесторам, выбравшим Мурманскую область для реализации своих проектов».

Хорошие результаты показали и одни из главных тружеников Кольского Севера - рыбаки.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Выловили более 697 тысяч тонн водных биоресурсов и это рекордный показатель с 1992 года. Правительство Мурманской области настойчиво борется за снижение административных барьеров для рыбаков и переработчиков».

Правительство поддерживает рыбопромысловые хозяйства, так же, как и аквакультуру, которая является одним из стратегических направлений развития региона.

Сельское хозяйство в регионе сейчас переживает не лучшие времена - это связанно с повышением цен на корма, а так же электричество. Тем не менее, областная казна в 2013 году выделила на поддержку фермеров 570 миллионов рублей - в будущем финансирование меньше не станет.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Исключительное значение для экономики региона имеет эффективное функционирование транспортного комплекса и развитие транспортной инфраструктуры, и важнейший шаг в этом направлении - это Мурманский транспортный узел, он направлен, прежде всего, на развитие западного берега Кольского залива».

Так же губернатор упомянула развитие малого и среднего бизнеса, поддержку туризма в регионе, экологическую и ядерную безопасность. Отчет коснулся медицины, образования, физической культуры и спорта.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Сегодня у нас был достаточно предметный и обстоятельный разговор о самых глубинных, застарелых проблемах, и мы видим пути решения, видим свет в конце туннеля. Мы можем констатировать, что мы преодолели эту точку падения и наметили пути реализации. И, я вас уверяю, что теперь движение Мурманской области будет только вперед и вверх».

Депутаты, в своем большинстве, приняли отчет главы региона. Четыре человека воздержались, и лишь один был против.

Разумеется, после отчета, речь главы депутаты обсуждали в кулуарах. И вот, каким образом сложилось мнение областных парламентариев.

Юрий Шадрин, депутат Мурманской областной Думы: «Хочется порадоваться: те цифры и индекс социально-экономического развития определен как возросший на 20%, среди всех регионов РФ были на 53 месте, а сейчас на 42 - это хороший показатель».

Павел Сажинов, депутат Мурманской областной Думы: «Положительные моменты были в решении социально-экономических проблем, прежде всего социальных, но экономикой мы похвалиться сегодня не можем, и все эти социальные проекты решаются за счет залезания в долги».

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной Думы: «Действительно, проведена большая работа, другое дело, что эта работа начиналась далеко не всегда в 2013 году, а в 2011 и в 2010 и в 2009, и многие принципиальные решения, которые сейчас приносят плоды исполнительной и законодательной власти принимались еще в тот период времени, поэтому это закономерный результат совместной работы».

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной Думы: «Хочу поставить твердую четверку за проведение отопительного сезона, это я искренне говорю, что естественно, в наших условиях Крайнего Севера. Этот отопительный сезон, я даже не надеялся, что он так пройдет».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X