В связи с катастрофой вертолета МИ-8 в правительстве Мурманской области сформирован оперативный штаб

<p>По факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области официальный комментарий дал начальник Главного управления МЧС по Мурманской области Владимир Гусев.</p>

По факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области официальный комментарий дал начальник Главного управления МЧС по Мурманской области Владимир Гусев.

- Вечером 31 мая на территории региона произошла авиакатастрофа вертолета Ми-8, на борту которого, по предварительной информации, находилось 18 человек, из них 5 членов экипажа.

В субботу, в районе 15.00 вертолет, принадлежащий ОАО «Апатит», вылетел в район реки Варзуга. В этот же день, около 20.00 вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении Восточного Мунозера. В 20.21 с вертолетом была утеряна связь.

По тревоге на поиски был поднят вертолет Мурманского авиационного предприятия (МАП), но по причине неблагоприятных погодных условий был вынужден приземлиться в аэропорту «Хибины» (г. Апатиты).

Примерно в 0.30 поступила информация о крушении вертолета в районе озера Восточное Мунозеро.

В оперативные сроки были начаты поисково-спасательные мероприятия по поиску пропавшего вертолета, пассажиров и членов экипажа. Вертолет был найден, с места крушения госпитализированы два пассажира с травмами различной степени тяжести. Поиски остальных

В районе авиакатастрофы работает поисково-спасательная группа ГУ МЧС по Мурманской области. Задействовано 96 человек, 18 единиц техники, использование вертолета в настоящий момент невозможно в виду неблагоприятных погодных условий.

На месте работает следственно-оперативная группа.

В правительстве Мурманской области сформирован оперативный штаб по оказанию содействия поисковым работам и следственным действиям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X