Что привело к падению вертолёта в Терском районе?

<p><strong style="text-align: justify;">Ответа на этот вопрос пока нет. Сейчас на месте катастрофы продолжаются поисковые работы. Шансов найти выживших уже нет, но расследование трагедии уже идёт полным ходом</strong></p>

Ответа на этот вопрос пока нет. Сейчас на месте катастрофы продолжаются поисковые работы. Шансов найти выживших уже нет, но расследование трагедии уже идёт полным ходом

Вертолёт компании «СПАРК-авиа» вылетел из Апатитов в район реки Варзуга в 3 часа дня в субботу. А в 20:00 он отправился из Варзуги в район Восточного Мунозера, где спустя 20 минут пилоты машины перестали выходить на связь: вертолёт рухнул в озеро и раскололся от удара на 3 части.

На сегодняшний день спецслужбы предполагают две основные версии причин крушения: ошибка пилотов или отказ оборудования вертолёта. Точный ответ сможет дать межгосударственная авиационная комиссия, которая уже приступила к расследованию катастрофы.

Рыбак: «Примерно в полдевятого вечера вылетел из-за мыса вертолёт, и в тумане, не знаю что случилось, он упал в воду. После крушения вертолёта мы сели на лодки и поехали смотреть: может, кто остался живой, двоих спасли, а больше никого не нашли».

Двум пассажирам удалось выжить, рыбаки буквально выловили их, дрейфующими на креслах в озере. Это замгендиректор по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главврач ОАО «Тирвас» Валерий Купцов. Оба находятся в стабильно тяжёлом состоянии, вчера их доставили в Мурманскую областную клиническую больницу с переломами нижних конечностей.

Ольга Васильева, и.о. главного врача Мурманской областной клинической больницы: «Сегодня в 11:33 в приёмное отделение областной больницы службой санавиации был доставлен пациент из Кандалакши с травмой нижних конечностей. Пациент был встречен дежурной бригадой специалистов, состояние расценено как тяжёлое. Но жизненно важные функции пациента стабильные».

Поисковые работы в районе Мунозера продолжаются. В них задействованы больше 150 человек, 37 единиц техники, водолазы из Карелии и Мурманской области, а так же силы Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X