Кольская АЭС: Инспекционный аудит успешно пройден

<p><strong>Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, а также система экологического менеджмента Кольской АЭС полностью соответствуют международным стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001.</strong></p>

Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, а также система экологического менеджмента Кольской АЭС полностью соответствуют международным стандартам OHSAS 18001 и ISO 14001.

На предприятии внедряются современные технологии и созданы оптимальные условия для безопасного труда. Коллектив атомной станции прилагает максимум усилий, направленных на повышение эффективности охраны окружающей среды.

К таким выводам пришли специалисты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и ЗАО «Клинский институт охраны и условий труда «ОЛС-комплект», выступившие экспертами инспекционного аудита, который был проведён на предприятии с 26 по 30 мая.

– Мы аттестовали систему экологического менеджмента пять лет назад и ежегодно подтверждаем действие своих сертификатов в этой области, а также в сфере профессиональной безопасности и здоровья, – отметил заместитель главного инженера Кольской АЭС по безопасности и надёжности Игорь Маракулин. – Для нас это стало частью повседневной деятельности и поэтому работа аудиторов важна тем, что они помогают выявить новые области для улучшения.

В ходе аудита эксперты детально ознакомились с функционированием систем менеджмента в подразделениях АЭС, интервьюировали руководителей и специалистов предприятия, проверили правильность оформления и ведения производственно-технической документации.

Также аудиторы изучили производственную деятельность подразделений станции в сфере экологической безопасности и охраны труда и здоровья персонала.

– Наша главная задача, в отличие от инспекций, которые проводятся государственными надзорными органами, это поиск направлений для улучшения деятельности атомной станции – сказал глава группы аудиторов Геннадий Гуц, – так как одним из ключевых требований международных стандартов является именно улучшение производственной деятельности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X