Определены победители Грантового конкурса

<p>В Москве завершил работу экспертный совет Грантового конкурса для преподавателей российских вузов, проводимого Фондом в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина.</p>

В Москве завершил работу экспертный совет Грантового конкурса для преподавателей российских вузов, проводимого Фондом в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В этом году конкурс впервые был ориентирован на преподавателей магистратур. Новый формат оказался востребован - это подтвердила высокая активность участников и низкий отсев заявок по формальным признакам: из 697 проектов, поступивших на конкурс, к экспертизе было допущено 663. Заявки поступили из всех 75 университетов, принимающих участие в программе. Более половины проектов были направлены на разработку новых магистерских курсов и программ.

Разброс научных интересов соискателей оказался широк: от нейробиологии и  программирования до лазерной инженерии и психологии.

Совет рассмотрел заявки и определил 50 победителей, представляющих 38 вузов. Они получили право на грант размером до 500 тысяч рублей и сроком реализации до одного года.

- Потребность в обновлении содержания высшего образования действительно очень велика - не зря большинство конкурсных проектов имели целью создание новых магистерских курсов, - уверена генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. – Особенно приятно отметить, что авторы проектов готовы к командной работе: проекты предусматривают партнерство с другими вузами и участие предприятий, школ, музеев, некоммерческих организаций. Радует значительное число проектов с привлечением студентов, которые, таким образом, оказываются не только адресатами образовательных программ, но и их соавторами.

Победители Грантового конкурса примут участие в Школе фонда, которая состоится с 30 июня по 4 июля 2014 г. в Подмосковье.

В ходе Школы они доработают бюджеты своих заявок, исходя из рекомендаций экспертного совета. Договоры на получение грантов будут заключены до 1 августа 2014 г.

Школа - один из ключевых элементов Стипендиальной программы. Она позволяет объединить лауреатов как преподавательского, так и студенческого конкурсов. Здесь педагоги вместе со студентами могут разработать совместные социальные проекты и побороться за грант на их реализацию.

Грантовый фонд Школы составляет 2 млн. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X